Мурманчане пожаловались врио губернатора на «управляшки», воду и отсутствие тротуаров

Это была первая встреча жителей и Чибиса из четырех заявленных

Мурманчане пожаловались врио губернатора на «управляшки», воду и отсутствие тротуаров

В Мурманске в детской школе искусств №3 состоялась встреча жителей города с врио губернатора Мурманской области Андреем Чибиcом. Это первая встреча из четырех заявленных, которые пройдут в каждом районе города.

Встреча началась с минут молчания в память о погибших моряках-подводниках. Врио главы региона выразил соболезнования семьям погибших и отметил, что решил не отменять встречу, потому что необходимо в любом случае встречаться и общаться.

Жители Мурманска обозначили ряд важных проблем, которые их волнуют. Особо остро была обозначена проблема водоснабжения на севере города – вода имеет неприятный запах. Врио губернатора отметил, что работа над данной проблемой уже ведется, подбираются варианты модернизации системы водоснабжения и просчитываются финансовые потребности.

Также мурманчане пожаловались на работу управляющих компаний, отсутствие тротуаров, плохое состояние придомовых территорий, а также отсутствие спортивных и детских площадок. Всего было обозначено свыше 30 вопросов.

По итогам встречи глава администрации Мурманска Андрей Сысоев получил поручение «сверять часы» с заместителями и руководителями округов каждый месяц, а также проверять информацию о поступивших от мурманчан обращениях и проблемах.

Все пожелания и предложения жители Мурманска могут внесенти в Народную стратегию Мурманской области, над которой ведется активная работа.