Работа по возобновлению деятельности медпункта на Орликовой идёт полным ходом

Как сообщил Игорь Морарь, в фельдшерском пункте требуется ремонт

Работа по возобновлению деятельности медпункта на Орликовой идёт полным ходом

Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь прокомментировал один из вопросов, который был задан мурманчанкой на встрече врио главы Мурманской области Андрея Чибиcа с жителями города. Женщина пожаловалась, что на улице Орликовой закрыт фельдшерский пункт, который необходим для местных жителей.

Игорь Морарь сообщил, что работа по возобновлению деятельности медицинского пункта уже начата: проведен ряд встреч в правительстве области и в прошедший вторник вместе с новым министром здравоохранения Дмитрием Панычевым и руководителем второй поликлиники был совершён выезд к фельдшерскому пункту.

«Это очень важное решение. Жители улицы Капитана Орликовой ждали его два года. На встречах, которые я проводил в мае, этот вопрос был четко обозначен людьми как принципиально важный. Конечно, там теперь требуется ремонт, сейчас составляется смета, но все организационные и штатные мероприятия должны быть проведены в ближайшее время. Андрей Владимирович на встрече четко сказал не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик», - рассказал заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Игорь Морарь.

Вопрос о фельдшерском пункте поднимался неоднократно, в том числе и на майской встрече Игоря Мораря с жителями района.