В Кабо-Верде прибыл фрегат «Адмирал Горшков»

Депутат Алексей Веллер, который посещал в африканской республике задержанных российских моряков, поучаствовал во встрече на корабле

В Кабо-Верде прибыл фрегат «Адмирал Горшков»

В порт Прая республики Кабо-Верде зашел фрегат «Адмирал Горшков» и отряд военных кораблей Северного флота. В мероприятии приняли участие высокопоставленные чиновники Кабо-Верде и послы из других государств. Также поучаствовал во встрече депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер, который прилетел в Кабо-Верде для помощи задержанным российским морякам.

Веллер рассказал в социальных сетях, что участники мероприятия возложили цветы к памятной композиции подвигу эсминца «Бывалый», которая была открыта несколько дней назад.

«Есть определенная символика в том, что подвиг «Бывалого» был совершён в годы, когда Главкомом ВМФ Советского Союза был как раз Адмирал Горшков, а сегодня первыми российскими моряками возложившими цветы к памятной Стелле стал экипаж корабля, носящего имя прославленного Адмирала! История закольцовывает некоторые события сквозь годы», – пишет депутат.

Также участники встречи посетили непосредственно сам фрегат «Адмирал Горшков», где для иностранных гостей состоялась экскурсия. Как отмечает Алексей Веллер, все настроены на возрождение тесных и дружеских отношений между странами, как это было в эпоху СССР.

Следующий пункт назначения «Адмирала Горшкова» и отряда военных кораблей Северного флота – порт Кронштадт.