Смена владельца «Клавдии Еланской» не повлияет на пассажиров

Завтра теплоход отправится в свой очередной рейс до Островного

Смена владельца «Клавдии Еланской» не повлияет на пассажиров

«Клавдия Еланская» продолжит курсировать по маршруту «Мурманск-Островной» в прежнем графике, а цены на билет и время отправления не изменятся. Об этом сообщила вице-губернатор Мурманской области Ольга Кузнецова.

Напомним, сегодня стало известно, что теплоход «Клавдия Еланская» передан в аренду от Мурманского морского пароходства к Северному морскому пароходству, головной офис которого находится в Архангельске.

«C 09 июля 2019 года теплоход «Клавдия Еланская» принят ОАО «Северное морское пароходство» в бербоут–чартер для организации транспортного обслуживания жителей ЗАТО г. Островной. В настоящее время ОАО «Северное морское пароходство» проводит необходимые установленные законодательством регистрационные формальности, по окончании которых в ближайшее время т/х «Клавдия Еланская» выйдет в свой первый рейс под новым оператором», - указано в релизе компании из Архангельска.

Ситуация находится на контроле правительства Мурманской области. Как рассказала заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова, правительством были предприняты меры по решению вопроса, который назрел из-за невозможности АО «ММП» исполнять обязательства по организации рейсов до ЗАТО Островной. Для этого и был заключён договор аренды с ОАО «СМП» на два месяца, которое и будет теперь заниматься обслуживанием теплохода.

«Сейчас продано 67 билетов. Некоторые из пассажиров уже прибыли на теплоход для ночёвки перед завтрашней отправкой рейса, - сообщила Кузнецова. – Пока будет действовать арендное соглашение с СМП мы будем решать окончательно вопрос по «Еланской». Пока есть три варианта – продление соглашения с новый владельцем, осуществление перевозок вертолётом или поиск нового судна».

До отправки в ЗАТО Островной теплоход «Клавдия Еланская» будет находиться на 14 причале Мурманского морского рыбного порта.