В Кандалакшской ЦРБ не могут решить проблему нехватки врачей

В больнице сейчас работает только один врач-терапевт

В Кандалакшской ЦРБ не могут решить проблему нехватки врачей

В Кандалакшской центральной районной больнице сложилась негативная ситуация с врачебными кадрами. На сегодняшний день в терапевтическом отделении больницы работает только один врач.

В связи с нехваткой кадров, медработников больницы попросили согласовывать пациентов на плановую госпитализацию, а экстренных больных отправлять реже.

«Экстренных больных по возможности направлять как можно реже. Помогите коллеге справиться с непомерным объемом. Старайтесь не направлять больных без показаний», - указано в объявлении за подписью заместителя главного врача по поликлинической работе Веры Лисовской.

«Би-порт» попытался выяснить у руководства Кандалакши, какая, на данный момент, сложилась ситуация в ЦРБ и какие меры предпринимаются для решения проблемы. Как сообщили в муниципалитете, руководство больницы скрывает информацию о текущем положении с нехваткой врачей.

«Начальник соцотдела администрации пытается пообщаться с и.о. главврача Руденко, однако та не выходит на связь», - сообщили в муниципалитете.

В то же время «Би-порту» не удалось связаться с и.о. министра здравоохранения региона Дмитрием Панычевым, в связи с его занятостью в области.

Напомним, в апреле в Кандалакшской ЦРБ был уволен главврач Владимир Петров. В этом же месяце было принято решение о выделении дополнительных средств на закупку необходимой медтехники.