Суд вынес оправдательный приговор по второму делу Геннадия Шубина

По четырём эпизодам дела истёк срок давности, и по пятому - обвинение следствия признано несостоятельным

Суд вынес оправдательный приговор по второму делу Геннадия Шубина

Октябрьский районный суд Мурманска вынес оправдательный приговор в отношении «энергомагната» Геннадия Шубина. Об этом «Би-порту» сообщил адвокат экс-советника губернатора Александр Панфилов.

В деле были указаны пять эпизодов, три из которых связаны с кредитами Сбербанка, ещё одно – с поставкой нефтепродуктов, а последнее - с банкротством «Кандалакшаводоканала». По первым четырём эпизодов истёк срок давности, в связи с чем основной ход дела был связан с ГОУП «Кандалакшаводоканал».

Однако суд признал обвинение следователей, которые прибыли из Санкт-Петербурга для расследования дела, несостоятельным по ряду причин, в том числе и на основании показании администрации Кандалакши.

«Суд посчитал, что показания следователей основаны только на слухах, а не на конкретных фактах. Об этом не было указано при передаче в суд обвинительного заключения, однако в ходе заседания это выяснилось, что дало повод признать обвинение Шубина несостоятельным», - пояснил «Би-порту» Александр Панфилов.

Стоит отметить, что дело рассматривалось на протяжении семи лет, а приговор в зале суда заслушивался четыре часа. В четверг стороны дела получат документы по приговору и, как считает, адвокат Шубина, прокуратура будет оспаривать решение суда.

Напомним, в 2015 году Геннадий Шубин был приговорён к 12 годам заключения за совершение мошенничества в особо крупной размере.