Авиакомпания «Россия» и ФК «Зенит» продлили соглашение о сотрудничестве

Футболисты питерского клуба продолжат летать на самолётах компании

Авиакомпания «Россия» и ФК «Зенит» продлили соглашение о сотрудничестве

В Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром-Арена» состоялось торжественное подписание договора о партнерстве между авиакомпанией «Россия» и ФК «Зенит», подводящего итоги пяти лет совместной работы. Компания «Россия» стала официальным перевозчиком «Зенита» в 2014 году и перед стартом нового футбольного сезона стороны продлили своё сотрудничество.

«В 2014 году был заложен прочный фундамент многообещающего сотрудничества - пять лет назад впервые увидел свет «Зенитолёт», - заявил генеральный директор «России» Сергей Александровский. - Лайнер с уникальной сине-бело-голубой ливреей с первого появления на взлетно-посадочной полосе приковывал взгляды тысяч людей. И после без малого тысячи часов совместного полета мы можем с уверенностью заявить, что «Зенитолёт» - не просто воздушное судно в необычной окраске - это полноценный посол северной столицы на просторах мирового воздушного пространства».

Также Сергей Александровский добавил, что за пять предыдущих лет «Зенит» на самолётах авиакомпании «Россия» посетил 55 городов по всему миру и выполнил 286 перелётов общей протяжённостью 723 тысячи километров.

«Мы сотрудничаем с авиакомпанией «Россия» уже шестой год и за это время ни разу не усомнились в правильности своего выбора, - отметил генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. - Благодаря высокому профессионализму сотрудников авиакомпании перелеты команды проходят с комфортом, и ничто не мешает футболистам готовиться к матчам. Уверен, что наше сотрудничество и дальше будет плодотворным, и все вместе мы добьемся еще больших побед».

Кроме официальных лиц сторон договора на торжественном подписании присутствовал один из самых именитых игроков питерского клуба, один из лучших бомбардиров в истории российской футбола Александр Кержаков. Бывший нападающий «Зенита» никогда не скрывал свою любовь к полётам и также рад подписанию нового контракта.

«Я успел будучи игроком «Зенита» совершить несколько полётов на этом самолёте и признаюсь честно, что это единственный перевозчик, где я могу спокойно спать в рейсе. Даже, когда я закончил свою карьеру и мне не удаётся пролететь на «Зенитолёте», я всё равно стараюсь отправиться куда-либо на самолётах «России», - поделился своим мнением Александр Кержаков.

После завершения торжественной церемонии состоялся матч «Зенит» - «Тамбов». «Россия» в поддержку команды подготовила специальную акцию: бортпроводники авиакомпании провели предматчевый инструктаж для всех болельщиков. Также в течение матча болельщики могли увидеть себя на экранах стадионов, «выглядывая» из иллюминаторов самолёта.

Благодаря сотрудничеству фанаты клуба со всей страны получили возможность участвовать в интересных акциях и уникальных ко-брендинговых мероприятиях. В рамках партнерства с футбольным клубом авиакомпания проводила масштабный онлайн-проект «Территория «Зенита», совместные автограф-сессии, конкурс красоты «Мисс «Зенит» и многое другое.

Кроме того, на «Зенит-ТВ» вышла серия совместных программ «Выезд с «Зенитом». Начиная с 2017 года «Зенит» первым из российских клубов запустил самый большой проект по неймингу трибун в российском футболе, в рамках которого авиакомпания получила право на брендирование трибуны «Газпром-Арены»: сектор «С» с тех пор носит название «Авиакомпания «Россия» - сектор С».