Мурманские портовики совершили восхождение на Эльбрус

На экстремальное предприятие отважились члены Спортивного комитета АО «ММТП» Ольга Оралова и Александр Брожик

Мурманские портовики совершили восхождение на Эльбрус

Работники Мурманского морского торгового порта совершили восхождение на самую высокую горную вершину – Эльбрус. На экстремальное предприятие отважились члены Спортивного комитета АО «ММТП» Ольга Оралова и Александр Брожик.

Перед тем как взойти на Эльбрус, спортсменам необходимо было пройти период акклиматизации и подготовить организм к изменениям температурного режима, давления. В качестве тестового выхода портовики отправились на гору Чегет, высота которой составляет 3700 метров.

После длительной подготовки, вооружившись альпинистскими кошками и ледорубами, наши герои отправились на одну из высочайших вершин шести частей света в сопровождении профессионального гида. Порядка 12 часов заняло восхождение и спуск, при этом Эльбрус так и не дал себя «покорить». Оставалось всего лишь 200 метров, однако суровые погодные условия просто не позволяли идти дальше.

«При восхождении поднялся шквальный ветер, скоростью примерно 90 километров в час, который сбивал с ног, а также буран, лишивший нас видимости. Продолжать было опасно для жизни – шли практически на ощупь и была большая вероятность сойти с дистанции и потеряться», - отметил Александр Брожик, участник похода.

В результате спортсмены взошли на предвершинный взлет Эльбруса, расположенный на высоте 5 400 метров и с гордостью растянули флаг Мурманского морского торгового порта. Участники похода уже в августе этого года планируют восхождение на самую высокую точку Хибинского горного массива – гору Юдычвумчорр.