Врио главы Мурманской области встретился со спортактивом Заполярья

Проблемы, которые были озвучены спортсменами, будут донесены до министра спорта РФ в рамках его визита

Врио главы Мурманской области встретился со спортактивом Заполярья

Врио губернатора Мурманской области встретился с представителями спортивного актива региона – руководителями спортивных школ и региональных спортивных федераций, мастерами спорта и тренерами. На встрече также присутствовали руководители областного спорткомитета, Центра спортивной подготовки и Олимпийского Совета области.

Главные вопросы, которые поднимались на встрече, - нехватка кадров и вопросы их мотивации, спортивная инфраструктура, разграничение статуса тренера и преподавателя, а также вопросы финансирования спортивных поездок. Как отметил врио главы региона, нынешняя беседа актуальна перед предстоящим визитом в Мурманскую область министра спорта РФ Павла Колобкова.

Прозвучали на встрече и конкретные предложения, связанные с отдельными видами спорта: создание базы для занятий сноубордингом и лыжным двоеборьем; открытие спортивного зала для занятий художественной гимнастикой; поддержка существующих яхт-клубов в Кандалакше и Заполярном; оборудование трассы для санного спорта и памп-треков для велосипедистов.

«Развитие инфраструктуры для занятий спортом и физкультурой - это один из способов удержать здесь молодежь. А это будущее. И это про то, что на Севере - жить», – подытожил Андрей Чибиc.