Юный апатитчанин украл у своего отчима более 20 тысяч рублей

Часть денег он потратил на онлайн-игры

Юный апатитчанин украл у своего отчима более 20 тысяч рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 15-летнего жителя Апатитов, который обвиняется в тайном хищении чужого имущества, совершенном с банковского счета.

По версии следствия, вечером 28 апреля подросток, находясь в квартире своего отчима, обнаружил в прихожей его банковские карты. При помощи ноутбука и телефона он тайно сменил логин и пароль для входа в онлайн-банк и перевёл на свою карту 20 тысяч рублей и ещё 847 рублей для аккаунта в онлайн-игре.

На следующий день мужчина обнаружил, что с чего счёта были сняты денежные средства и к моменту установления похитителя, подросток успел потратить пять тысяч рублей на свои личные нужды. Остальные 15 тысяч рублей он возвратил отчиму.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетний дал показания, вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Молодому человеку за совершённое преступление грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: pixabay.com