Мурманчане вновь жалуются на состояние лестницы на Северном проезде

С 2015 года её несколько раз ремонтировали, но до сих пор её состояние оставляет желать лучшего

Мурманчане вновь жалуются на состояние лестницы на Северном проезде

Лестница, которая ведёт от домов 16 и 18 на Северном проезд к улице Папанина, уже давно стала местной достопримечательностью. После капитального ремонта в 2015 году она регулярно подвергается критике местных жителей.

Цементная смесь, которую использовали для строительства лестницы, рассыпалась после первого же зимнего сезона, в результате чего малейший дождь превращал ступеньки в непреодолимые озёра. После массовых обращений граждан лестницу попытались привести в порядок. Поверх раскрошившегося бетона положили слой свежего. Лестница стала выглядеть, мягко говоря, не очень, но до зимы хватило.

Не трудно догадаться, что очередной весной история повторилась. Однако к выбоинам и лужам на лестнице добавились ещё и горы песка, которые после обильного посыпания зимой убрать никто не додумался. В 2017 году лестницу лично инспектировал глава администрации и обещал, что её обязательно отремонтируют ввиду абсолютного несоответствия никаким требованиям.

И вот, на дворе середина лета 2019 года, а побороть злополучную лестницу так никому и не удаётся. Читательница «Би-порта» прислала нам свежие фотографии, на которых видно, что лужи и песок всё ещё на своём излюбленном месте - на ступенях. По её словам, регулярные обращения к депутатам и властям эффекта не дают. Лестницей обещали заняться летом 2018 года, но не занялись. Потом ремонт обещали провести уже в этом году, но и сейчас там ничего не происходит.

Познают ли жители Северного проезда простое счастье спускаться по лестнице без приключений - не известно. Возможно, это покажет грядущая предвыборная кампания.