Чибиc доложил Николаю Патрушеву о проблемах в топливно-энергетическом комплексе области

Основной проблемой врио главы региона назвал мазутозависимость

Чибиc доложил Николаю Патрушеву о проблемах в топливно-энергетическом комплексе области

В Санкт-Петербурге прошло выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ в формате Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО. В совещании принял участие врио губернатора Мурманской области Андрей Чибиc.

Одним из вопросов повестки дня совещания стало обеспечение энергетической безопасности субъектов СЗФО. В ходе его обсуждения врио главы региона выступил с докладом о проблемах топливно-энергетического комплекса в области. В частности выступление было посвящено мазутозависимости и переводе тепловой энергии на газ. При этом в рамках реализуемых в Мурманской области инвестиционных проектов «Газпрома» и НОВАТЭКа разрабатываются планы газификации отдельных объектов теплоэнергетики.

«По каждому из вопросов нами сформированы подробные, экономически обоснованные «дорожные карты» решений, которые мы готовы представить правительству Российской Федерации. Более того, эти проблемы уже неоднократно выносились нами на федеральный уровень, и мы продолжим настойчиво стучаться с ними во все двери до окончательного их решения», – отметил врио губернатора области.

Напомним, недавно федеральный центр выделил дополнительные субсидии на покупку мазута в размере более трёх миллиардов рублей.