Восьмой споттинг завершился, но конкурсы только начинаются

В международном аэропорту «Мурманск» состоялся восьмой официальный флешмоб любителей неба и самолётов

Восьмой споттинг завершился, но конкурсы только начинаются

В главной воздушной гавани Заполярья завершился восьмой авиационный споттинг, который организовали агентство «Би-порт» и оператор сотовой связи Tele2. Всего в мероприятии под проливным дождём на закате полярного дня приняли участие 30 споттеров со всех городов Мурманской области, а также гости из Северной столицы. В этом году состав участников обновился на треть, а были и такие, кто побывал в аэропорту впервые в жизни, да ещё и окунулся в необычную атмосферу споттинга.

Не обошлось без сюрпризов – авиакомпания Red Wings перед началом споттинга наградила самого юного участника именным сертификатом на бесплатный перелёт в любом направлении маршрутной сети авиакомпании. Кроме того, каждый участник в честь 20-летия получил сувениры от авиакомпании.

Главный партнёр авиационного флешмоба – оператор сотовой связи Tele2 – каждому участнику вручил неизменный атрибут настоящего споттера – фирменную «ремувку» с символикой нынешней акции. А в завершении бессонной ночи сладким поощрением стал огромный торт, выполненный в стилистике споттинга «На связи с небом».

«Мы уверены в скорости 4G Tele2. Будь вы на территории аэропорта, в городе или в районах области. Наши специалисты регулярно модернизируют сеть с учетом роста интернет-трафика: расширяют полосу LTE на наиболее загруженных базовых станциях, строят новые. В частности, недавно запустили сеть в Териберке и Варзуге», – рассказал коммерческий директор мурманского филиала Tele2 Евгений Брюзгин. Он также напомнил, что по итогам споттинга Tele2 и «Би-порт» проводят конкурс на лучшие фотографии. Двух победителей определит жюри, а ещё одного – по результатам голосования в социальных сетях.

Ещё один конкурс, который был объявлен во время споттинга, в призовом фонде имеет премиальный сертификат: автор лучшего кадра с изображением самолёта Smartavia в аэропорту «Мурманск» получит право бесплатного перелёта из Мурманска в Москву или Петербург. Для участников на странице споттинга «На связи с небом» создан альбом, куда можно загружать конкурсные фотографии.

«Особую благодарность нам бы хотелось выразить руководству аэропорта «Мурманск» за высокий уровень организации и проведению мероприятия. Несмотря на ненастную погоду, чёткая и слаженная работа сотрудников аэропорта сделала эту ночь по-настоящему незабываемой», – рассказал главный редактор «Би-порта» Вячеслав Городецкий.

«Споттинг – это не только небо и самолёты, это уникальная возможность показать работу аэропорта изнутри, с другой стороны перрона. «Мы рады, что участники споттинга «На связи с небом» остались довольны мероприятием. В этом году аэропорту (21 июля) исполняется 43 года - главной воздушной гавани Заполярья и нам приятно, что авиационный флешмоб состоялся в преддверии этой даты», – рассказал генеральный директора аэропорта «Мурманск» Андрей Осипов.

Напомним, что по тэгам #споттинг51 и #Tele2Spotting в социальных сетях доступно множество ярких фотографий с предыдущих мероприятий. Официальный хэштэг споттинга-2019 – #насвязиснебом.