За первые шесть месяцев 2019 года в регионе вывезено порядка 135 тысяч тонн ТКО

В Экотехнопарк в Междуречье поступило 29 тысяч тонн коммунальных отходов

За первые шесть месяцев 2019 года в регионе вывезено порядка 135 тысяч тонн ТКО

В Мурманской области за первые шесть месяцев 2019 года вывезено порядка 135 тысяч тонн ТКО. Они поступили на региональные объекты размещения и обезвреживания отходов.

Кроме того, в Экотехнопарк, который находится в районе сельского поселения Междуречье, построенный в рамках концессионного соглашения между АО «Управление отходами» и правительством региона, поступило 29 тысяч тонн коммунальных отходов.

В начале марта запущена в промышленную эксплуатацию мусороперегрузочная станция в ЗАТО город Североморск. По результатам работы мусоросортировочного комплекса (МСК) в Междуречье отобрано 348 тонн вторичных материальных ресурсов, в том числе из них реализовано 285 тонн.

Для создания производств на территории Мурманской области в настоящее время обсуждается вопрос привлечения инвесторов, которые использовали бы в качестве сырья вторичные материальные ресурсы.

Также региональным оператором было принято решение заключить с коммунальщиками соглашения по уборке контейнерных площадок, в рамках которых будут разработаны графики вывоза ТКО. Продолжается работа по заключению договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на оказание услуги по обращению с ТКО. На данный момент заключено более 2000 договоров.