В Петербурге осудили пару, которая зверски убила мурманчанку

Мужчина получил шесть лет колонии, женщина – 12 лет и принудительное лечение

В Петербурге осудили пару, которая зверски убила мурманчанку

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы и гражданина Украины, которые обвинялись в убийстве 30-летней уроженки Мурманска.

В ходе нескольких судебных заседаний установлено, что в марте 2014 года женщина предложила своему мужу-украинцу убить любовницу. За это она готова была помочь супругу с предоставлением гражданства РФ.

В этот же день пара похитила мурманчанку из её квартиры и на машине отправилась за город. Фигурантка дела высадила своего мужа, и в машине нанесла потерпевшей около 20 ударов ножом. После того, как женщина от полученных ранений скончалась, убийца продолжала ей наносить удары.

После этого злоумышленница переместила тело убитой на участок местности, расположенный в 600 метрах от 18 километра Приозерского шоссе в Ленобласти, где совершила поджог.

Месяц назад суд присяжных признал пару виновной в совершении убийства и сегодня судья учёл его мнение и назначил украинцу наказание в виде шести лет лишения свободы, а женщине – 12 лет лишения свободы с применением принудительного медицинского лечения.

Также с осуждённой частично взыскан гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 2,3 миллиона рублей.