Для «Мира новых возможностей» не существует границ

ПАО «ГМК «Норильский никель» активно поддерживает социально-общественные инициативы в рамках благотворительной программы

Для «Мира новых возможностей» не существует границ

ГМК «Норильский никель» активно развивает благотворительную деятельность в рамках программы «Мир новых возможностей». Её основной целью является создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов присутствия.

Программа делится на три направления – «Партнерство», «Развитие» и «Инновации». В рамках «Партнёрства» осуществляется поддержка компанией общественных инициатив, передача участникам программы новых знаний и вклад в формирование экспертного сообщества в регионе. Основной целью «Развития» является привлечение активных граждан, а также представителей бизнеса к решению социальных проблем регионов через реализацию бизнес-проектов. «Инновации» предполагают создание условий для внедрения инновационных технологий, развития научно-технического потенциала и инженерной мысли.

В марте 2019 года в городе Мончегорске прошёл форум «Город — это мы!». В рамках мероприятия состоялось награждение победителей конкурса социальных проектов. Форум «Город — это мы!» объединяет представителей местного сообщества, органов власти, коммерческих организаций и средств массовой информации. Люди собираются в одном месте для того, чтобы обсудить технологии и механизмы решения проблем местного сообщества, познакомиться с тенденциями и лучшими практиками в сфере благотворительности и добровольчества, а также продемонстрировать успешные истории решения социальных проблем.

Стоит отметить, что форум также входит в одно из направлений деятельности благотворительной программы «Мир новых возможностей». На нём люди могут понять, как можно получить поддержку со стороны Кольской ГМК и «Норникеля» для своих идей, которые они планируют реализовывать.

«За эти пять лет, которые прошли с момента первого форума, мы видим, что в городах многое меняется и уже есть не просто виртуальные идеи, но есть и много реализованных проектов, которые принесли достаточно хороший эффект», — отмечает заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам «Кольской ГМК» Максим Иванов.

Одной из общественно-полезных инициатив активистов Печенгского района Мурманской области, получивших поддержку компании, стала идея по созданию «Самого северного яхт-клуба».

Яхт-клуб «Гольфстрим» был организован еще в советские времена при поддержке комбината «Печенганикель» (позже комбинат стал частью Кольской горно-металлургической компании). Он располагается на берегу озера Куэтсьярви и с 1969 года функционирует в основном для досуга и активного отдыха жителей Печенгского района. Яхт-клуб работает круглый год, поддерживает как летние, так и зимние виды парусного спорта и туризма.

«С помощью благотворительной программы «Норникеля» мы надеемся популяризировать парусный спорт, а также обновить инфраструктуру и оборудование клуба», - рассказал руководитель яхт-клуба «Гольфстрим» Александр Пинешко. Он также добавил, что в скором времени планируется утепление помещения для ремонта яхт и покупка нового судна класса «Микро».

В настоящее время в арсенале клуба имеются яхты детских, юношеских, национальных и международных классов, спасательные суда, а также различные виды парусного вооружения для яхт, виндсерфинга и кайтинга. Спортсмены клуба принимают участие в парусных соревнованиях Мурманской области, России и мира, являются неоднократными чемпионами и призёрами этих соревнований. Команда самого северного яхт-клуба страны регулярно пополняется.

В рамках проекта «Самый северный яхт-клуб» организаторами с начала 2019 года проводится серия тематических мероприятий. В ближайшие выходные, 27 июля, члены яхт-клуба «Гольфстрим» станут участниками экологического десанта на остров Хуотосаари. В ходе мероприятия волонтёры преодолеют на судах путь, длиной более девяти морских миль, чтобы собрать мусор с острова и организовать его доставку в мусоросборник в посёлке Никель. А также активисты пройдут обучение управлению яхтой в походах и экстремальных ситуациях, посоревнуются в дуэльных гонках на вёсельных лодках.

Больше подробностей можно узнать в наших последующих материалах, следите за ходом развития событий. Фоторепортаж с мероприятия будет опубликован на сайте информационного агентства «Би-порт».