Мурманское пароходство пытается взыскать 150 миллионов с компании своего акционера

Параллельно арбитраж рассматривает дело о банкротстве предприятия

Мурманское пароходство  пытается взыскать 150 миллионов с компании своего акционера

Недавно исполняющим полномочия генерального директора ММП стал Анатолий Юрасов. До этого он был заместителем председателя совета директоров и также трудился в компании "Финансирование и развитие морского судоходства".

19 июля пароходство подало в суд на компанию с требованием почти 150 миллионов рублей. Определение суда о принятии искового заявления к производству до настоящего времени ещё не вынесено.

«ООО "Финансирование и развитие морского судоходства" является владельцем пакета акций пароходства с долей 2,12%, - сообщает сайт «Суд 51». - Владельцем 5% уставного капитала ООО является господин Куликов, бывший топ-менеджер одной из структур Лукойла, он же является единственным участником ООО "Арктические технологии", которому принадлежит контролирующая доля в уставном капитале ответчика пароходства в многомиллионном иске. При этом господин Куликов является членом совета директоров ММП и владеет пакетом акций компании с долей участия 29,99%».

Согласно сведениям ФНС за 2017 год прибыль компании составила около 1,5 миллиардов рублей. Однако сейчас налоговая наложила ограничения на совершение расходных операций по счетам организации.

Параллельно с этим мурманский арбитраж продолжает рассмотрение дела о банкротстве предприятия.