На птицефабрике «Снежная» началась рекультивация помётохранилища

Работы выполняются в рамках нацпроекта «Экология»

На птицефабрике «Снежная» началась рекультивация помётохранилища

На территории бывшей птицефабрики «Снежная» начались работы по рекультивации помётохранилища. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии природных ресурсов РФ.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Экология», и для этого из федерального бюджета были выделены средства на сумму 147 миллионов рублей. Общая сумма контракта, заключённого на три года составляет более 380 миллионов рублей.

Проект был включён в федеральную базу в конце мая, и в течение двух месяцев разрабатывалась документация для работ. Рекультивацией будет заниматься питерская компания «Размах ГП».

Деньги из федерального бюджета в рамках федерального «Чистая страна» пойдут на установку плавучих насосных станций, а также специального комплекса по откачке и обеззараживанию сточных вод и куриного помета. Плодородие почвы будет полностью восстановлено, рекультивируемая территория благоустроена. Во время всех мероприятий будет проводиться экологический мониторинг состояния и изменения параметров окружающей среды.