Итоги опроса: в тройке лидеров – Чибис, Белов и Антропов

Первый опрос, проведённый агентством, интриги не прибавил – если бы выборы состоялись 11 августа, то они бы прошли в один тур

Итоги опроса: в тройке лидеров – Чибис, Белов и Антропов

«Би-порт» подводит итоги первого опроса в серии «Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье». Читателям и пользователям соцсетей предлагалось проголосовать за одного из кандидатов, участвующих в борьбе за кресло главы региона. Напомним, в перевыборной гонке участвуют шесть кандидатов, выдвинутых шестью партиями – Михаил Антропов (КПРФ), Максим Белов (ЛДПР), Василий Буров (Справедливая Россия), Виталий Измайлов (Гражданская платформа), Геннадий Тупикин (Партия пенсионеров) и Андрей Чибиc (Единая Россия).

Согласно данным опроса, если бы выборы состоялись 11 августа, то с результатом 55% победу бы одержал Андрей Чибиc. На втором месте – Максим Белов: за него бы проголосовали 30% респондентов. Третье место – у ветерана выборных баталий Михаила Антропова – он набрал 10% голосов опрошенных. Далее с тремя процентами следует Виталий Измайлов, а замыкают список Геннадий Тупикин и Василий Буров (по 1% каждый).

«Высокий показатель у Андрея Чибиcа – вполне предсказуемый: он много ездит по региону, мелькает в СМИ, «привозит» федеральных чиновников. Второе место Максима Белова отражает существующую тенденцию – активность кандидата в интернете находит поддержку среди пользователей соцсетей. Несколько неожиданно – третье место Михаила Антропова, но можно сделать поправку на то, что его основной электорат редко пользуется современными способами коммуникации», – прокомментировал итоги опроса главный редактор «Би-порта» Вячеслав Городецкий.

Опрос был организован и проведён ООО «ИА «Би-порт» в период с 5 по 11 августа. Сбор голосов осуществлялся среди читателей «Би-порта» в сети интернет посредством электронного анкетирования при помощи Google Forms. В нём приняли участие 1023 респондента. Статистическая оценка возможной погрешности составляет менее 10%. Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов вы бы отдали свой голос? Данный опрос не был никем оплачен и заказан. Публикация итогов данного опроса является исключительной инициативой агентства.

Данные опроса свидетельствуют также и о том, что при нынешней ситуации выборы прошли бы в один тур. Такой прогноз читатели «Би-порт» давали ещё в марте. На этой неделе «Би-порт» предлагает читателям новый опрос – «Какой из партий, выдвинувшей своего кандидата на высшей должностной пост региона, вы доверяете?» Результаты опроса будут опубликованы в следующий понедельник.