Опрос: 2/3 мурманчан не поддерживают ни одну из политических партий

Среди политических сил больше всего доверия вызывает «партия власти»

Опрос: 2/3 мурманчан не поддерживают ни одну из политических партий

Более 68% мурманчан не поддерживают ни одну из политических партий, которая представлена на выборах губернатора Мурманской области. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведённого «Би-портом» в течение недели.

Больше всего доверия среди политических сил вызывает партия «Единая Россия» - 12,2% проголосовавших. Следом за ней идут ЛДПР (7,9%) и КПРФ (6,1%). У партии «Гражданская платформа» только 2,5% поддержки, а «Партия пенсионеров за справедливость» и «Справедливая Россия» смогли набрать только чуть больше 1% голосов в опросе.

Исходя из результатов опроса, стоит отметить тенденцию, которую подтверждали многие социологи – так называемая «партия власти» продолжает терять популярность у граждан. В тот же момент кандидат от «Единой России» набрал наибольшее число голосов в предыдущем опросе «Би-порта». Тогда читателям предлагалось проголосовать за одного кандидатов, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье: Михаил Антропов (КПРФ), Максим Белов (ЛДПР), Василий Буров (Справедливая Россия), Виталий Измайлов (Гражданская платформа), Геннадий Тупикин (Партия пенсионеров) и Андрей Чибиc (Единая Россия).

При сравнении результатов голосования общая позиция голосовавших о своём недоверии к политическим партиям была подтверждена по всем формам опроса («ВКонтакте», Telegram, форма опроса Google).

Опрос был организован и проведён ООО «ИА «Би-порт» в период с 12 по 17 августа. Сбор голосов осуществлялся среди читателей «Би-порта» в сети интернет посредством электронного анкетирования при помощи Google Forms, а также в социальной сети «ВКонтакте» и мессенджере Telegram. В нём приняли участие 1712 респондентов. Статистическая оценка возможной погрешности составляет менее 10%. Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: какой политической партии вы доверяете? Данный опрос не был никем оплачен и заказан. Публикация итогов данного опроса является исключительной инициативой агентства.

Напомним, выборы губернатора Мурманской области состоятся 8 сентября. Бороться за кресло главы региона будут шесть кандидатов.