Военнослужащего из Мурманской области осудили за взятку в Вологде

За курсовые, лабораторные и практические работы он передавал преподавателю по семь тысяч рублей

Военнослужащего из Мурманской области осудили за взятку в Вологде

В Вологде гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему по контракту из Мурманской области. Как сообщает пресс-служба Вологодского областного суда, мужчина, 1989 года рождения, являлся студентом-заочником Вологодского техникума железнодорожного транспорта. Во время обучения он узнал от старосты, что один из преподавателей ставит положительные оценки за деньги.

Мужчина передал семь тысяч рублей одногруппнице, которая передала деньги преподавателю. Позднее осужденный узнал, что при помощи взятки он сможет закрыть осеннюю сессию и снова передал студентке деньги. Зимнюю сессию студент-заочник закрыл у преподавателя таким же образом.

На суде мужчина заявил, что переданные через старосту деньги являлись лишь оплатой лабораторных, практических и контрольных работ и курсового проекта, а зачеты он сдавал собственными силами.

Преподаватель рассказал, что за деньги он выполнил все работы и поставил зачеты, не проверяя знаний. Всего он получил 77 тысяч рублей от всех студентов. Деньги передавались добровольно, преподаватель их не вымогал и не все студенты учебной группы давали взятки.

Военнослужащий был признан виновным в трех эпизодах дачи взятки должностному лицу через посредника. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.