Гроза в Мурманске: последствия стихий и реакция мурманчан

Гроза с молниями, громом, ливнем и градом оставили сильное впечатление у жителей города

Гроза в Мурманске: последствия стихий и реакция мурманчан

Вчерашнее ухудшение погоды в Мурманске оказалось для жителей города весьма необычным. Вместе с выпадением осадков вечер в столице Заполярья сопровождался раскатами грома и молнии.

Основной удар стихии пришёлся на улицы города, где ливневая канализация не успевала справляться с потоком воды. Ощутимей всего это было на одном из главных перекрёстков города – на пересечении улицы Беринга и Кольского проспекта.

«Витус Беринг в гробу крутится», - иронично подметил пользователь Армэн Дзагоев.

Ливень нанёс урон и по крышам многих зданий Мурманска. В соцсетях не переставили появляться фотографии и видео затопленных помещений в жилых домах, офисах и торговых центрах.

«Подмочили репутацию», – прокомментировал один из мурманчан затопление в автосалоне города.

Аналогичная ситуация оказалась и в одном из салонов сотовой связи в ТРЦ на Кольском проспекте. Некоторые горожане задумались, вся ли техника уцелела в магазине и что фирма будет делать с ней, если она будет подтоплена.

Но не только дождь создал дискомфорт вчерашним ненастным вечером. Многие мурманчане попросту боялись выходить из домов из-за непрекращающихся раскатов молнии. В этот день энергетикам пришлось перейти на усиленный режим работы. В то же время мурманчане оказались удивлены, почему об ухудшении погодных условий не предупредило МЧС

«Град, гроза и дети в шортах и футболках. И от МЧС никаких предупреждений», – возмущается мурманчанка Татьяна Коваль.

Одним из самых нашумевший происшествий за прошедший вечер стал сход грунта возле ТРЦ «Форум». Вместе с грунтом развалилась и будка охранника. К счастью, мужчина не пострадал, и в правоохранительные ведомства сообщение об инциденте не поступало.

Ухудшение погодных условий, к сожалению, коснулось не только Мурманска. По всей области ливень и град прошёл с последствиями. На участке трассы «Кола» в районе Мончегорска движение было затруднено из-за усиленного ливня и обильного града.

Самые впечатляющие кадры вчерашней стихии подготовлены в фоторепортаже «Би-порта».

Фото: Погода в Мурманске