Дмитрий Козак вручил государственные награды работникам АО «Апатит»

Это событие было приурочено к профессиональному празднику Дню горняка и 90-летию комбината «Апатит»

Дмитрий Козак вручил государственные награды работникам АО «Апатит»

Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства РФ, в рамках визита в Кировский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») вручил работникам АО «Апатит» высокие государственные награды, присвоенные Указом Президента РФ № 373 от 9 августа 2019 г.

Это событие было приурочено к профессиональному празднику Дню горняка и 90-летию комбината «Апатит» (ныне – Кировский филиал АО «Апатит»). Дмитрий Николаевич поблагодарил награждённых за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

«От всей души поздравляю в вашем лице всех горняков России с предстоящим Днем шахтёра. Это сотни тысяч работающих на предприятиях, а с учётом всех смежников это миллион работающих россиян в российской горнодобывающей отрасли. Компанию «ФосАгро» по праву можно назвать жемчужиной нашей горнодобывающей промышленности. Каждая третья тонна удобрений, которая внесена в российские поля, это ваши удобрения. Качественные, экологически чистые, которые пользуются большим спросом и в России, и за рубежом. Это все ваша работа. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, чтобы были новые и новые успехи: и освоение новых технологий, и освоение новых рынков», - сказал Дмитрий Козак.

Почётное звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации» присвоено Анатолию Михайловичу Чуйкину, машинисту буровой установки Кировского филиала АО «Апатит». Он трудится на предприятии почти 40 лет и последние 30 лет из них – машинистом буровой установки. Семья Чуйкиных - горняцкая династия в третьем поколении, родоначальником её стал Михаил Чуйкин, отец награждённого Анатолия Михайловича, поистине легендарная личность. Он стал первым на предприятии, кому присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина.

«Именно память об отце всегда дисциплинировала и стимулировала двигаться вперёд, во всём быть номером один, – говорит Анатолий Чуйкин. – Не запятнать честь семьи и с гордостью продолжать горняцкое дело – это стало моим жизненным кредо. Конечно, приятно, что так высоко оценили мою работу. И все же, считаю, что это заслуга всей нашей бригады, руководства комбината, а также тех, кто меня учил по жизни», - говорит Анатолий Чуйкин.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени присвоена двум сотрудникам АО «Апатит» (г. Череповец) – начальнику планово-технологического участка цеха пароводогазоснабжения АО «Апатит» Ольге Полозовой и начальнику службы ремонтов дирекции по ремонтам АО «Апатит» Андрею Тепленичеву.

Ольга Полозова работает на предприятии 35 лет и зарекомендовала себя компетентным, технически грамотным специалистом, авторитетным руководителем, умеющим своевременно и правильно принимать решения в сложных производственных ситуациях. Её значимый вклад в развитие предприятия – участие в реализации современного высокотехнологичного инвестиционного проекта – «Строительство новых мощностей удобрений и аммиака №3», включенного в состав приоритетных инвестпроектов Вологодской области.

Андрей Тепленичев трудится на предприятии с 1985 года, проявил себя ответственным и целеустремленным работником. Он обладает большим опытом и отличными организаторскими способностями. Под его руководством осуществлено совершенствование важнейших технологических процессов производства. Андрей Тепленичев разработал более десяти рационализаторских предложений, активно участвует в их внедрении.

«Добыча 2-миллиардной тонны руды – это историческая трудовая победа. В этом результате вклад поколений горняков, тех, кто работает на предприятии сегодня, их отцов и дедов, - сказал Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО «ФосАгро», Мы гордимся достижениями наших работников, уровень их профессионализма позволяет нашей компании уверенно двигаться вперёд - наши позиции на отечественном и мировом рынках – это совокупный результат личного вклада каждого работника».