Жителя Междуречья осудили за ложное минирование администрации

Мужчина совершил поступок из-за того, что ему не выделили отдельное жильё

Жителя Междуречья осудили за ложное минирование администрации

Кольский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя посёлка Междуречье, который признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

В ходе следствия и судебного заседания установлено, что 17 апреля около 13 часов мужчина, находясь у себя дома, позвонил с мобильного телефона по номеру 112 и сообщил, что в администрации посёлка готовится подрыв. Данный поступок он совершил из-за недовольства к действиям местных властей, которые не предоставили ему отдельного жилья

По указанному сообщению на место предполагаемого инцидента прибыли все тревожные службы, однако никакого взрывного устройства в администрации обнаружено не было. Спустя некоторое время был задержан и предполагаемый злоумышленник.

Несмотря на то, что мужчина был ранее судим за совершение тяжкого преступления, суд учёл наличие у подсудимого хронических заболеваний и, что он активно способствовал расследованию уголовного дела.

В итоге приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.