Мединский в Мурманске открыл модельную библиотеку. С комиксами

В рамках национального проекта на создание новых кинотеатров, концертных залов и культурных пространств региону выделили более миллиарда рублей

Мединский в Мурманске открыл модельную библиотеку. С комиксами

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, депутат Государственной думы Алексей Веллер и Aндрей Чибис.

Гостям библиотеки нового типа представили современные зоны с современными и классическими книгами, комиксами, настольными играми и современными игровыми приставками.

Владимир Мединский отметил, что Министерство Культуры долго думало как придать новый импульс и новую жизнь нашим библиотекам. Итогом стала разработка «Третьего дома».

«Несколько лет назад мы разработали модель библиотеки нового типа, в которую будут приходить люди после работы или школы. Такая библиотека должна стать интеллектуальным клубом, где людям было бы интересно общаться и проводить время», - рассказал министр культуры.

В ближайшее время в Мурманской области откроется три подобные библиотеки, а в следующем году ожидается открытие ещё четырех. Первой после Мурманска библиотека откроется в Апатитах, где сегодня состоялось открытие первого виртуального концертного зала в рамках нацпроекта.

Как отметил Владимир Мединский, на создание новых кинотеатрах, концертных залов и различных культурных пространств Мурманской области выделено больше миллиарда рублей.

Ранее Владимир Мединский посетил строительство областного кукольного и драматического театров, возложил цветы к памятнику Защитникам Заполярья в годы Великой Отечественной войны, а также встретился с активом регионального отделения Российского военно-исторического общества в МАГУ.