Медведев предупредил о недопустимости использования четырехдневки для урезания зарплат

По его словам, трудовое законодательство требует поправок с целью учета сложившихся реалий

Медведев предупредил о недопустимости использования четырехдневки для урезания зарплат

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что возможный переход на четырехдневную рабочую неделю не будет использован для урезания зарплат. Он подчеркнул, что существует необходимость более гибких формул в трудовом законодательстве.

Как сообщает РБК, речь идет о том, чтобы рабочий смог построить свой график таким образом, чтобы он смог работать четыре дня в неделю или работать меньшее количество часов каждый день.

«Речь идет о том, чтобы ввести гибкое регулирование, чтобы с учетом развития технологий, чтобы с учетом развития экономики, человек мог сам планировать свое рабочее время и работодатель, конечно, тоже», – сообщил Дмитрий Медведев.

Также премьер-министр подчеркнул, что действующее трудовое законодательство в целом не соответствует реалиям рабочих отношений, ведь сейчас множество людей занимаются фрилансом и им не нужно проводить на работе с 9 до 18 часов.

Напомним, предложение о введении четырехдневной рабочей недели с сохранением той же зарплаты выдвинула Федерация независимых профсоюзов России. Согласно опросу, 53% россиян выступают за сокращение рабочей недели, потому что появится больше времени на отдых и времяпрепровождение со своими родными и близкими.