После новых требований за финской визой стали обращаться вдвое реже

Теперь россиянам необходимо предъявить план поездки и подтверждение платежеспособности

После новых требований за финской визой стали обращаться вдвое реже

Количество заявлений на получение визы в Финляндию сократилось вдвое после ужесточения требований к пакету документов. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Генконсульство Финляндии.

В сентябре этого года за шенгенской визой обратилось 7,3 тысячи жителей Санкт-Петербурга, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 15,3 тысячи. При этом 13 сентября было подано более 900 заявок, а в начале месяца подавалось по 500 в день. Также сократились и сроки оформления с месяца до трех недель.

В 2019 году Генконсульство Финляндии ожидает 30% роста до 700 тысяч виз. Сейчас число уже превысило показатель прошлого года (545 тысяч виз).

Напомним, требования к документам при подаче заявления на финскую визу изменились с 1 сентября. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие проживание во время поездки, описание маршрута и подтверждение платежеспособности. В Мурманской области действуют два пропускных пункта в Финляндию – Лотта и Салла. И на обоих пунктах отсутствуют фитосанитарные контроли.