Глава Росавиации призвал не спешить с выводами об авиакатастрофе в Шереметьево

По его словам, некоторые СМИ формулируют собственные умозаключения на основе предварительного отчета и выдают это за мнение официальных лиц

Глава Росавиации призвал не спешить с выводами об авиакатастрофе в Шереметьево

Глава Росавиации Александр Нерадько призвал не делать поспешных выводов об авиакатастрофе в Шереметьево и не превращать в «войну компроматов» данные из предварительного отчета МАК. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам главы Росавиации, в предварительном отчете изложены только обстоятельства, но нет никаких причин, анализа развития ситуаций или каких-либо выводов и заключений. Он также подчеркнул, что эти обстоятельства были опубликованы для доведения до авиационной общественности с целью предупреждения и профилактики происшествий, а некоторые люди начали толковать все по-своему. Так, кому-то показалось, что проблема была с экипажем, а кому-то что с самолетом и начала «война компроматов» в СМИ.

Также некоторые СМИ стали по-своему толковать предварительные результаты и делать собственные умозаключения, выдавая это за мнение официальных лиц, участвующих в расследовании.

Сроки появления конкретных результатов по авиакатастрофе в Шереметьево будут определены Межгосударственным Авиационным Комитетом.

Авиакатастрофа случилась в московском аэропорту 5 мая. Самолет Superjet-100, направлявшийся из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек, из которых 26 – жители Мурманской области.