«TIFF: Фильмы с Севера» – уже сегодня в Мурманске

В Мурманске и Апатитах свои фильмы представят сами авторы

«TIFF: Фильмы с Севера» – уже сегодня в Мурманске

Сегодня в России начинается показ фильмов Международного кинофестиваля TIFF. С 19 по 29 сентября в кинотеатрах продемонстрируют новую программу «Фильмов с Севера», основной темой которой станут отношения.

В программе шесть короткометражек от авторов из России, Швеции и Норвегии, рассчитанные на зрителей от 16 лет. Все фильмы будут показаны в оригинале с русскими субтитрами. Продолжительность программы – 64 минуты.

Режиссеры фильмов и организаторы Международного кинофестиваля в Тромсё представят свои фильмы лично. Показы начнутся 19 сентября в 19 часов в Мурманске в кинотеатре «Северное сияние», а 20 сентября – в Апатитах в кинотеатре «Полярный».

«Би-порт» представляет список фильмов фестивальной программы:

«Помни, что жизнь скоротечна» (Норвегия)

Времени не так уж много... Особенно, когда за четыре минуты музыкального видео необходимо рассмотреть целую жизнь и ответить на ее извечные вопросы. Анимационный клип северо-норвежской инди-группы Kråkesølv.

«Животное» (Норвегия)

Девушка-подросток дагни вместе со своими подругами занимается лошадьми, объезжая строптивых жеребцов и лелея ожидания того, что ждет их во взрослой жизни. В конюшню по работе заезжает кузнец, и наивные мечты быстро превращаются в жестокую реальность.

«Предложение» (Норвегия)

На лодочной прогулке, среди отдаленных островов северной Норвегии, Иоаким опускается на одно колено и предлагает свои руку и сердце Ториль, женщине своей мечты. К сожалению, его избранница воспринимает их отношения немного иначе.

«Галангал» (Россия)

Психиатр, специалист по суицидальному поведению, беседует с пациентами, определяя, кто из них может быть выписан, а кому стоит продолжить лечение. Личные трагедии и вопросы жизни и смерти становятся частью его распорядка дня и декорациями для его собственных переживаний.

«Искусство работать в паре» (Швеция)

Луиза и Хенрик – два стареющих цирковых акробата, ищущие возможности не выпасть из профессии. Их искусство - проект на всю жизнь, но они не имеют понятия, когда и как это закончится. Как долго они могут продолжать выходить на сцену, ведь годы идут, и, к тому же, они впервые становятся родителями.

«Инфекция» (Швеция)

Фильм в духе ингмара бергмана «сцены из брака», пронизанный мрачным чувством юмора. Брак Кристера и Кристины трещит по швам. Любая мелкая неприятность их повседневной жизни – удар по их отношениям. Они обращаются за консультацией, в попытке вылечить инфекцию, которая разрывает их на части.