Продажа алкоголя в России упала на 25%

Водка у россиян перестала быть в почёте

Продажа алкоголя в России упала на 25%

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование и выяснила, что за восемь лет продажа алкогольной продукции в России сократилась на четверть. Примечательно также, что интерес у покупателей к ликероводочным по прошествии времени ослаб, а вот благородный коньяк наоборот стали брать чаще.

Как передает «Российская газета», наибольший упадок на рынке алкогольной продукции (76,42%) зафиксировали в Республике Тыва. Дальше за ней в рейтинге идут Тюменьская область (75,06%) и Хакасия (58,27%).

В то же время в Чечне и Ингушетии продажи алкоголя наоборот выросли. Этому, по мнению, экспертов поспособствовали умножающиеся туристы. На Северном Кавказе традиционно мало пьют, поэтому даже незначительное увеличение продаж сразу же ярко отразилось в анализе.

«Мы видим, что государство выработало ряд достаточно эффективных мер по регулированию алкогольного рынка. Больше всего воздействие регулятора сказывается на продажах водки и ликероводочных изделий. Следующий шаг- регулирование рынка пива, который имеет огромный рост: например, в 2018 году на каждый проданный литр водки приходилось 9,5 проданных литра пива», - прокомментировала полученную статистику председатель Совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова.

Ранее сообщалось, что Мурманск область, по оценкам экспертов движения «Трезвая Россия» – самый малопьющий регион в СЗФО.