Кировский «Полярный день» – снова в ТОП-10 лучших проектов по стране

Организаторы обещают, что следующий фестиваль будет насыщеннее и длиннее

Кировский «Полярный день» – снова в ТОП-10 лучших проектов по стране

Финальный этап первого акселератора городских проектов Агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» завершился в Москве. Участие в мероприятии приняли около 100 лидеров городских сообществ из 22 городов страны.

Всего в акселераторе участвовали 25 команд. 22 проекта уже готовы к реализации. Команда из Кировска с программой «Полярный день» вошла в ТОП-10 лучших проектов в России.

В феврале этого года «Полярный день» уже входил в десятку лучших. Тогда кировчане прошли обучающий курс, познакомились с практиками остальных участников и смогли приступить к реализации своего проекта.

Как отметил руководитель Центра развития туризма и бизнеса Кировска Анатолий Зельев, такое достижение позволит привлечь дополнительные инвестиции для проведения фестиваля в следующем году.

Напомним, фестиваль «Полярный день» состоялся в Кировске летом 2019 года. Тогда участники посетили различные мастер-классы, массовые занятия йогой, хип-хоп вечеринки, поучаствовали в веломарафоне, готовке самой большой ухи, снежной битве и многом другом.

Как отмечают организаторы, в 2020 году «Полярный день» будет еще насыщеннее и длиннее. Ориентировочно он будет проводиться с 25 июня по 12 июля.

Фото: Зыкова Мария