ФАС поможет Мурманской области развивать конкуренцию на региональном рынке

Мероприятия по реализации «дорожной карты» будут выполнены до 2022 года

ФАС поможет Мурманской области развивать конкуренцию на региональном рынке

Федеральная антимонопольная служба поддержит Мурманскую область в сфере развития конкуренции на региональном рынке. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, который прибыл с рабочим визитом в Мурманск.

Пузыревский отметил, что сейчас в регионе наблюдаются проблемы для устойчивого развития конкуренции, ключевой из которых является большой груз социальной ответственности компаний перед работниками. В связи с этим необходимо создавать новые условия для развития конкуренции.

«В каждом регионе у нас стоит задача определить возможности для развития конкуренции, в том числе и в Мурманской области, где сейчас функционируют 38 товарных рынков», - добавил заместитель руководителя антимонопольной службы.

В свою очередь врио губернатора Мурманской области подчеркнул, что в регионе уже предпринимаются меры для улучшения конкуренции. В частности, местными муниципальным унитарным предприятиям теперь запрещено продавать или приобретать недвижимость без торгов, что сделано для прозрачности сделок.

«У нас специфический регион и нам нужно открыть его для частного бизнеса, однако без федеральной поддержки нам не справиться. Поэтому я рад, что нас поддерживают в наших идеях ФАС, Минпромторг, Минэкономразвития», - сказал Андрей Чибис.

Для того чтобы постепенно бизнес-участники «заходили» в регион, прорабатывается «дорожная карта» до 2022 года, которая позволит снизить административные барьеры и тем самым улучшить конкуренцию в Мурманской области.

Напомним, в прошлом году правительство Мурманской области и ФАС обновили соглашение о сотрудничестве.