Дело замруководителя мурманского лесничества передано в суд

Он предложил взятку директору Кольского лесничества за оформление поддельных документов

Дело замруководителя мурманского лесничества передано в суд

Следственный отдел Кольского района завершил расследование уголовное дело в отношении заместителя руководителя ГОКУ «Мурманское лесничество», который обвиняется в пособничестве при получении крупной взятки.

В ходе следствия установлено, что в 2018 году заместитель руководителя Мурманского лесничества предложил взятку директору ГОКУ «Кольское лесничество» в размере 360 тысяч рублей за оформление и подписание 40 договоров купли-продажи лесных участков в Кольском районе. По договорам планировалось заготовить и реализовать 600 кубов древесины.

Однако законных оснований для оформления документов не было, так как более 30 человек, на которых были оформлены договора, являлись умершими, а остальные – не были осведомлены.

За пособничество замруководителя Мурманского лесничества получил взятку в 70 тысяч рублей. Факт передачи взятки был зафиксирован сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Мурманску.

Материалы дела переданы в Кольский районный суд для рассмотрения по существу. Ранее по факту получения взятка была осуждена директор Кольского лесничества.

За совершённое преступление заместителю руководителя Мурманского лесничества грозит до 12 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.