Перед судом предстанет один из участников похищения предпринимателя, за которого требовали выкуп в 80 миллионов рублей

В отношении других шести злоумышленников уже вынесены приговоры

Перед судом предстанет один из участников похищения предпринимателя, за которого требовали выкуп в 80 миллионов рублей

Заполярные следователи завершили расследование уголовного дела северянина 1983 года рождения. Его обвиняют по части 3 статьи 126 УК РФ (пособничество в похищении человека, совершенное организованной группой).

«Следствием установлено, что в вечернее время 19 января 2018 года группа злоумышленников при пособничестве обвиняемого в городе Мурманске похитила предпринимателя, которого удерживали в квартире в поселке Росляково Мурманской области, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Мурманской области. - За освобождение потерпевшего родственникам предпринимателя было выдвинуто требование о выкупе в размере более 80 миллионов рублей. Получив согласие заплатить выкуп, похитители назначили время и место для передачи денежных средств. Под контролем оперативных сотрудников требуемый выкуп передан злоумышленникам 27 января 2018 года».

Задержание злоумышленников происходило с помощью силовой поддержки отряда ОМОН управления Росгвардии по Мурманской области, а работа с ними шла при участии оперативников уголовного розыска.

Шести участникам преступной группы уже вынесены обвинительные приговоры. Они получили сроки от 3 до 11 лет и штрафы на общую сумму в 300 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.