Апатитская газета «Дважды Два» готовит новую версию сайта

Редакция издания просит читателей помочь в создании

Апатитская газета «Дважды Два» готовит новую версию сайта

Редакция апатитской независимой газеты «Дважды Два» объявила о запуске краундфайдинга для обновления сайта. Сбор средств проходит на платформе Planeta.ru.

Газета, которая уже существует 28 лет, планирует перейти с бумажной версии на электронную. Для этого редакции необходима разработка сайта, новое оборудование, а также оплата типографских услуг на время перехода.

«Сейчас мы терпим убытки, так как у нас нет постоянного финансирования от кого-либо. На одни типографские услуги для выпуска газет у нас в среднем уходит по 160-170 тысяч рублей в месяц. После обновления сайта мы, естественно, оставим газету, но она будет в сокращённом формате. Это нам позволит уменьшить расходы на её производство», - рассказала «Би-порту» редактор газеты Ольга Щербакова.

Всего на эти цели планируется потратить 250 тысяч рублей. Каждый, кто внесёт свою лепту на определённую сумму, получит вознаграждение: электронные и печатные книги, футболки, бесплатные билеты в «Снежную деревню» или рекламное и информационное сопровождение на новом сайте.