Съемки китайско-российского сериала продлятся до конца года

В Мурманской области съемочная группа пробудет до 4 ноября

Съемки китайско-российского сериала продлятся до конца года

Китайско-российский сериал, о котором ранее сообщал «Би-порт», будет снят до конца года. Об этом рассказал тайваньский режиссёр Дэвид Линь. Всего в сериале намечено 13 серий.

В Мурманской области съёмки продлятся до 4 ноября. Однако съемочная группа может задержаться в Заполярье. В объективы камер обязательно должно попасть Северное сияние, так как сериал непосредственно связан с этим природным явлением.

По сюжету мурманский спасатель рассказывает тайваньской девочке, которую он спас во время землетрясения, о волшебной силе Северного сияния. Спустя много лет уже повзрослевшая совершеннолетняя девушка приезжает в Мурманск, чтобы увидеться со своим спасителем и посмотреть на северное чудо. Несмотря на десятилетнюю разницу в возрасте между людьми возникают чувства.

«Именно Северное сияние дало надежду маленькой девочке на будущее. С восьми лет она прожила в ожидании увидеть его и загадать свое заветное желание», - рассказывает актриса Алина Хафиатуллова, русская девушка, которая давно живет в Тайване.

«Это, на самом деле, реальная история, только немного изменённая», - признается Дэвид Линь. В 1999 году 21 сентября в Тайване действительно было землетрясение. На месте работали спецслужбы из разных стран. Русские спасатели были среди них.

Съемки осуществляет продюсерская компания StarMedia, которая уже выпустила на территории Китая несколько успешных сериалов. Ожидается, что новый сериал получит большой отклик в странах Юго-Восточной Азии и заметно повысит поток туристов в Мурманскую область.