Cеверяне расставили приоритеты по рейсам – результаты опроса

Минск и Калининград оказались в лидерах

Cеверяне расставили приоритеты по рейсам – результаты опроса

Информационное агентство «Би-порт» и Международный аэропорт «Мурманск» подвели итоги опроса о первоочередных направлениях полётов из столицы Арктики. Опрос проводился на сайте издания, а также в популярных соцсетях. Согласно полученным данным, приоритетное направление, куда бы хотели северяне иметь прямой рейс – оказался Минск – за открытие рейсов в столицу Беларуси проголосовали 32% респондентов.

С небольшим отрывом от Минска расположился Калининград – за столицу Янтарного края отдали голоса 30% опрошенных. Примечательно, что между Мурманском и Калининградом в летние месяцы на регулярной основе выполняются прямые рейсы, и читатели выступили за открытие круглогодичного авиасообщения.

Далее следуют Хельсинки и Белгород – оба города набрали по 14%. С этими двумя городами Мурманск уже был связан регулярными прямыми рейсами, но по разным причинам их выполнение было прекращено. Осталась только чартерная программа между Мурманском и столицей Финляндской республики, которая в этом году завершилась в субботу, 5 октября.

Пятёрку городов закрывает Осло – всего 10% опрошенных отдали предпочтение столице Норвегии.

Несмотря на то, что список направлений был ограничен только пятью городами, жители Мурманской области активно высказывались и за открытие других маршрутов – в Воронеж, Нижний Новгород, Красноярск и Иркутск. Северяне также ратовали за открытие рейсов в Тель-Авив и Бургас. Результаты опроса переданы в администрацию аэропорта, которая заверила, что при планировании летнего расписания максимально учтёт пожелания жителей Мурманской области.