Реконструкция сквера у памятника Кирову оказалась трудоемкой

Андрей Сысоев проверил работу по реконструкции сквера около Областной думы

Реконструкция сквера у памятника Кирову оказалась трудоемкой

Реконструкция сквера у памятника С.М. Кирову еще не закончена. Проверить качество выполняемых работ приехал глава Мурманска Андрей Сысоев.

«Сложностей на объекте очень много, они начались еще на стадии земляных работ. Однако на качестве ремонта это не отразилось. Сегодня мы убедились, что все выполняется правильно и хорошо, в соответствии с нормами. Стоит отметить, что все детали реставрации памятника Кирову обязательно согласовываются с контрольными структурами, занимающимися охраной таких объектов», - отметил Андрей Сысоев.

По словам директора МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александра Накая, для реставрации используются только качественные немецкие материалы и морозостойкие строительные составы. На месте работает реставратор каменного зодчества из Петербурга.

В сквере заново выложат пешеходные дорожки (некоторые будут из гранита), установят 32 новые опоры освещения, обновят скамейки и гранитную лестницу, ведущую к зданию Мурманской областной Думы.

Зона отдыха будет оборудована 13 камерами слежения, которые будут подключены к системе аппаратно-программного комплекса «Профилактика преступлений и правонарушений».

Сквер реконструируется в соответствии с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды». В программу реконструкции входят также Театральный бульвар и сквер возле Мурманской областной научной библиотеки, реставрация на котором уже закончена. Реконструкция отдельно ведется на участке набережной Семеновского озера возле остановки «Улица Гагарина».