В проекте «Музыкальные надежды Арктики» будет третий тур

Проведение заключительной серии мастер-классов планируется в режиме онлайн

В проекте «Музыкальные надежды Арктики» будет третий тур

Организатор проекта «Музыкальные надежды Арктики» Анна Гришко объявила, что программа не закончится вторым туром, а продолжится третьей серией мастерклассов, которые пройдут в режиме онлайн.

За пять дней первого тура эксперты из Петербургской и Петрозаводской консерваторий и ПетрГу посетили Полярные Зори, Мончегорск, ЗАТО Александровск и Мурманск. Более 300 детей приняли участие в мастерклассах.

Первый тур завершается сегодня, 9 октября, в столице Заполярья. В течение недели эксперты определят 12 счастливчиков, которые пройдут во второй тур и будут в ноябре представлять Мурманскую область на Международном культурном форуме в Петербурге.

В конце второго тура 18 января 2020 года эксперты вместе с участниками устроят гала-концерт в честь юбилея победы над фашистами в Заполярье.

«Все коллективы, которые приняли участие в проекте, мы пригласим к участию в гала-концерте, который состоится в стенах областной филармонии Мурманской области», - рассказывает член Международного музыковедческого общества и председатель регионального отделения Международного союза молодых учёных в Северо-Западном федеральном округе Михаил Черниговский.

По итогам второго тура лучшие из участников получат возможность поучаствовать в XI Международном хоровом фестивале духовной музыки «Хрустальная часовня» и выступить с концертом в одном из великолепных камерных залов Москвы – в зале «Домовая церковь» Галереи искусств Зураба Церетели.

Пинанисты-участники получат возможность дать сольный концерт на одной из площадок музыкальных салонов Москвы. Какие ещё награды ждут детей в проекте, пока не раскрывается.

Напомним, первый тур проекта «Музыкальные надежды Арктики» начался 5 октября.