Команда мурманчан стала лучшей на Международном кейс-чемпионате

Проект ребят по повышению мотивации учащихся в школах будет реализован в Севастополе

Команда мурманчан стала лучшей на Международном кейс-чемпионате

На первом Международном кейс-чемпионате Кампуса молодежных инноваций, который проходил в Севастополе с 30 сентября по 9 октября, команда во главе с Мурманским кванторианцем Виктором Ромаховым победила в категории «Образование». Их идея будет воплощена в жизнь при поддержке Правительства Севастополя.

Ребята предложили креативное решение проблемы большинства школьников — отсутствие желания учиться. Их задумка была в создании интерактивной online-платформы, где у каждого ребёнка будет возможность создать собственный урок. Как считают авторы, проект прибавит мотивации учащимся, так как позволит детям познавать учебный материал на понятном им языке.

Международный кейс-чемпионат собрал со всей страны около 300 выпускников региональных Кампусов, лучших учащихся учреждений дополнительного образования и детских технопарков «Кванториум». Всего было сформировано 35 команд, которые разрабатывали и предлагали необычные и современные решения в актуальных для Севастополя областях.

Объединивший всех участников Кампус молодежных инноваций — это целая сеть организаций дополнительного образования. Объединяет их всех ориентация на создание условий для индивидуального развития каждого ребенка и прививание ему умений и навыков работы в команде.