Хозяин квартиры в Апатитах до смерти избил гостя

Осознав совершённое преступление, он выволок убитого в подъезд

Хозяин квартиры в Апатитах до смерти избил гостя

Апатитские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины в одной из квартир на улице Кирова. Подозреваемым является ранее судимый местный житель.

Сообщение об обнаружении трупа появилось ночью 14 октября. Тело мужчины было найдено между входными дверьми подъезда дома.

Следователи зафиксировали на теле убитого многочисленные повреждения головы, а также провели осмотр квартиры, где было совершено убийство. В ходе проведённых мероприятий было установлено, что злоумышленник пытался смыть пятна крови на месте преступления.

По результатам оперативных действий сотрудникам правоохранительных органов удалось установить и задержать причастного к совершению преступления, который позже дал признательные показания.

Подозреваемый рассказал следователям, что вечером 13 октября к нему и его супруге пришла подруга. Спустя некоторое время она пригласила своего бывшего сожителя, который к ним впоследствии присоединился.

В ходе распития алкоголя хозяин квартиры попросил погибшего прекратить общение с бывшей подругой, так как у неё появился другой. Позже у мужчины возник конфликт, в котором злоумышленник начал избивать гостя руками и ногами. В результате нападения потерпевший скончался на месте преступления. Осознав совершённое преступление, злоумышленник выволок убитого в подъезд.

В настоящее время мужчину заключили под стражу. За совершённое убийство местному жителю грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области