Никель вспомнит подвиг героев Петсамо-Киркенесской операции

В посёлке пройдёт реконструкция первых боёв, завершивших военные действия в Заполярье

Никель вспомнит подвиг героев Петсамо-Киркенесской операции

В Никеле состоится реконструкция первых боев Петсамо-Киркенесской операции. Выступление пройдет 26 октября в рамках Фестиваля добрососедства «Без границ», идея которого заключена в многогранном сближении России и Норвегии.

Откроют мероприятие участники военно-исторического клуба «Заполярный рубеж», которые воссоздадут подвиг группы Анатолия Бредова и подвиг бойцов-минометчиков группы Алексея Генералова.

«Главный смысл проведения военно-исторической реконструкции – сохранение памяти о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Это такая же форма отражения минувших событий, как кино, театр, книги. Но в данном случае, зритель буквально погружается в эпицентр происходящего, физически ощущает звуки боя, запах пороха, видит все своими глазами», – сказал один из основателей клуба Василий Рябков.

В этот же день с 14:00 до 17:45 у ДК «Восход» пройдёт выставка ретроавтомобилей, а также для всех гостей будет работать полевая кухня. На втором этаже Дома культуры с 14 до 22 будет открыта фотовыставка Мурманского краеведческого музея, где будут представлены реплики предметов военного быта и оружия.

Мероприятие пройдёт при поддержке Норникеля и администрации Печенгского района. Кроме того, компания поддерживает культурный проект «Победа одна на всех», в рамках которого будут показаны фильмы о войне.