Tikkurila выпустила коллекцию красок в поддержку амурского тигра

За каждый продукт на сохранение редких видов животных будет уходить по 65 рублей

Tikkurila выпустила коллекцию красок в поддержку амурского тигра

Финская компания Tikkurila выпустила новую коллекцию красок Endangered Colors, которая состоит из девяти разных цветов, символизирующих животных, находящихся на грани исчезновения. За каждый проданный продукт компания будет отдавать по 65 рублей на защиту исчезающих видов животных.

Животные России представлены в коллекции красок амурским тигром. Также в продуктовую линейку включены такие животные, как большая панда, бойцовая рыбка, суматранский орангутан и полярная сова.

«Я считаю, что мы можем повысить осознанность, помочь в защите исчезающих видов животных и сделать так, чтобы следующие поколения могли наслаждаться красочным будущим, – говорит президент и главный исполнительный директор Tikkurila Oyj Элиса Маркула.

Упаковка и краска произведены максимально экологичным для окружающей среды способом. В коллекцию Endangered Colors входят краски на водной основе с низким содержанием летучих органических соединений.

Коллекция Endangered Colors будет запущена в России, Китае, Финляндии и странах Балтии весной 2020 года.

Несколько лет назад авиакомпания «Россия» представила «Тигролёт» - самолёт, разукрашенный под амурского тигра. Таким способом перевозчик хочет привлечь широкое общественное внимание к делу сохранения популяции редких видов диких животных.