Мурманский КВН вступился за Анатолия Векшина в Челябинской смуте

Тренировка в Заозёрске и Ковдоре помогла бывшему вице-губернатору Анатолию Векшину уладить конфликт в Челябинских муниципалитетах

Мурманский КВН вступился за Анатолия Векшина в Челябинской смуте

Назначенный на должность заместителя губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики Анатолий Векшин прошёл «боевое крещение»: по сообщениям местных СМИ он занимался урегулированием политического конфликта в посёлке Роза, который негласно называют «путинским» из-за личного визита главы государства.

Суть конфликта выразилась в том, что часть депутатов против воли местных жителей не захотели входить в состав другого муниципалитета и объявили о сложении полномочий народных избранников: восемь из 15 депутатов, включая спикера, написали заявление о выходе из депутатского корпуса, что делало невозможным принятие решения об объединении (для этого было необходимо набрать 2/3 голосов, – прим. ред.). Объединение муниципалитетов в один округ решает две проблемы политическую и экономическую (не нужно будет содержать огромную армию чиновников и депутатов).

Как пояснил «Би-порту» Анатолий Векшин, возникшие разногласия среди депутатов удалось разрешить. «Опыт урегулирования конфликтов Заозёрске и Ковдоре, когда возникали аналогичные ситуации с депутатами, ставящими свои цели выше общественных, очень пригодился», – прокомментировал «Би-порту» Анатолий Векшин.

Своеобразную поддержку бывшему мурманскому чиновнику оказал депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов. Зная, что глава Коркинского городского поселения (в которое должны влиться три населённых пункта) Дмитрий Гатов большой поклонник игры и мурманской команды, экс-капитан команды КВН «Сборная Мурманска» записал видеообращение, в котором пообещал «приехать в Коркино и научить всех играть в КВН».

Фото - Вадим Ахметов // URA.ru