Первый этап проекта по благоустройству двора на Карла Либкнехта завершён

Работы проходят при поддержке АО «Мурманский морской торговый порт»

Первый этап проекта по благоустройству двора на Карла Либкнехта завершён

Генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта.

С начала июля мурманские портовики приступили к реализации проекта по улучшению комфортной городской среды в рамках социально-экономического соглашения с городской администрацией.

«Мы, как градообразующее предприятие, чувствуем социальную ответственность перед жителями города и считаем своим долгом вносить вклад в развитие городской среды. Когда Мурманский морской торговый порт заключал социально-экономическое соглашение с администрацией Мурманска, то мы наметили чёткий план работы с конкретными целями и задачами. Благоустройство этого двора как раз и является ярким примером нашего плодотворного сотрудничества», - подчеркнул гендиректор АО «ММТП» Александр Масько.

На сегодняшний день в рамках первого этапа проекта положены асфальтобетонное покрытие, бордюры и проложены сети освещения. Также, полностью выполнена работа по устройству ливневой канализации. При этом мурманские портовики позаботились о внедрении таких технологий, которые позволят снизить воздействие человека на экологическую систему города: в колодцах ливневой системы были установлены пескоулавливающие фильтры для очистки стоков.

Более того, по просьбе жильцов дома и указанию главы Мурманской области были внесены и реализованы изменения в проектную документацию - вдоль дома № 40 по ул. К. Либкнехта организована пешеходная зона с клумбами-газонами для обеспечения безопасного выхода из подъездов.

«В нашем городе много примеров сотрудничества с торговым портом. Важно, что все обязательства, которые берет на себя предприятие, выполняются со всей ответственностью», - отметил глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев.

По завершению мероприятия Александр Масько и Андрей Сысоев пообщались с жителями домов и рассказали о следующем этапе проекта, в ходе которого будет выполнено благоустройство центральной части двора, включающее в себя дополнительное уличное освещение, детскую и спортивную площадки, зоны отдыха, зеленые зоны и селфи-зону.

В связи с окончанием строительного сезона текущего года все работы приостановлены. Мурманские портовики продолжат благоустройство двора по окончанию зимнего периода.