Невменяемая жительница Оленегорска зарезала собственную мать

Женщина нанесла два ножевых ранения, а орудие преступления попыталась отмыть от крови

Невменяемая жительница Оленегорска зарезала собственную мать

Мончегорский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Оленегорска, которая обвиняется в убийстве матери.

По данным следствия, 23 марта женщина, придя домой к своей матери, напала на неё, нанеся два удара в грудь и спину. Пострадавшей удалось выйти из квартиры и попросить вызвать скорую помощь, однако в больнице от полученных ранений она скончалась.

На месте преступления прибывшие следователи зафиксировали обстановку и изъяли предметы со следами преступления, в том числе – нож, которым женщина убила свою мать. Он лежал в раковине со смытыми следами крови.

В ходе расследования уголовного дела была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая подтвердила невменяемость обвиняемой. По результатам предварительного следствия было установлено, что женщина не могла осознавать характер и опасность своих действий, в связи с чем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.