Депутаты согласовали Оксану Демченко на должность первого вице-губернатора региона

За назначение проголосовали 28 депутатов

Депутаты согласовали Оксану Демченко на должность первого вице-губернатора региона

На заседании Мурманской областной думы состоялось обсуждения вопроса о согласовании кандидатуры Оксаны Демченко на должность первого заместителя губернатора Мурманской области. Данное предложение поступило от главы региона Андрея Чибиса.

Сам губернатор представил кандидатуру Демченко перед депутатами. Он отметил ряд качеств, а также подробнее рассказал о её опыте работы.

«Большинство из коллег уже прекрасно знают Оксану Демченко по работе. Она имеет гигантский опыт работы в крупном бизнесе, в федеральных и региональных органах власти. Отвечала за реализацию «майских указов» президента, в частности, расселение из аварийных домов. Компетентный, системный и очень строгий человек», - сказал Андрей Чибис, представляя Демченко.

Отвечая на вопросы областных парламентариев, Демченко отметила, что будет уделять особое внимание вопросам здравоохранения в регионе и продолжать искать причины задолженности в учреждениях для компетентного решения проблем.

По результатам открытого голосования «за» проголосовали 28 депутатов, трое – воздержались. После согласования участники заседания думы поздравили Оксану Демченко с согласованием на должность, а Андрей Чибис поблагодарил депутатов за «конструктивное решение».