Норникель подтвердил планы по социальной адаптации сотрудников плавцеха

Об этом сообщил президент компании Владимир Потанин

Норникель подтвердил планы по социальной адаптации сотрудников плавцеха

ПАО «ГМК «Норильский никель» проработает программу по переподготовке и трудоустройству персонала плавильного цеха в Никеле. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе компании.

Потанин отметил, что подобная программа уже была реализована для сотрудников бывшего Никелевого завода в Норильске в 2016 году. Тогда на предприятии работали 2,5 тысячи человек. В рамках реализации программы компания занималась не только переподготовкой и трудоустройством персонала, но и предоставило дополнительные социальные гарантии.

«Такую же практику мы собираемся применить во взаимодействии с руководством области в посёлке Никель. Программа будет очень детально разработана, доведена до всех работников, чтобы они себя чувствовали спокойно и защищено. Никель не то, что никто не бросит. Наоборот, Никель получит толчок к развитию. К развитию туризма, малого и среднего бизнеса, развития дополнительных производств», - сказал президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

Кроме того, компания продолжает практиковать программу грантов и льготных кредитов для предпринимателей, малых и средних предпринимателей, которые способны начать свое дело. О расширении этот программы Норникель уже договорился с главой региона Андреем Чибисом.

Напомним, сегодня о поддержке работников производства также заявил губернатор Мурманской области.