В Хибинах «ДРОЗД» идёт в рост

В Кировско-Апатитском районе «ДРОЗД-Хибины» принимает ребят в кружки и секции по 22 направлениям

В Хибинах «ДРОЗД» идёт в рост

«Надеемся, что в этом году наши юные самбисты вновь пробьются в состав сборной России. В прошлом году двое наших воспитанников прошли отбор на областном уровне, на уровне Северо-Запада и вошли в десятку лучших спортсменов России в своих возрастных и весовых категориях. Ребята тренировались с сильнейшими борцами страны, участвовали во всероссийских соревнованиях. Мы настроены закрепить результат», – делится ожиданиями от предстоящего сезона тренер по самбо Екатерина Войтенко, мастер спорта по самбо, КМС по дзюдо.

С таким настроем вошли в новый учебный год воспитанники и инструкторы автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Хибины», которая работает на территории Кировско-Апатитского района. «Детям России – образование, здоровье и духовность» («ДРОЗД») – один из важнейших проектов корпоративной социальной политики компании «ФосАгро» – лидера отрасли минеральных удобрений. Программа действует на всех территориях присутствия. А кроме Кировска и Апатитов в Мурманской области, это Волохов в Ленинградской области, Череповец – в Вологодской и Балаково – в Саратовской.

В Кировско-Апатитском районе «ДРОЗД-Хибины» принимает ребят в кружки и секции по 22 направлениям: 13 видов спорта, робототехника, различные виды творчества. Причём, записаться можно с 6 лет, тогда как в спортивную школу, например, принимают только с 8. В октябре посвящение в дроздята прошли старшие группы детских садов №№ 35 и 50 г. Апатиты, готовятся к церемонии и в детском саду № 5 г. Кировска. Это базовые дошкольные учреждения, в которых инструкторы преподают общую физическую подготовку, шахматы, технику владения мячом. Также базовыми являются «ФосАгро-школы» Кировска и Апатиты.

Заниматься в секциях «ДРОЗД-Хибины» могут ребята из любых детских садов, школ гг. Кировска и Апатитов. С 2014 по 2018 гг. количество воспитанников в целом по всем направлениям возросло более чем в три раза: с 703 до 2192. В 2019 группы ещё формируются, но уже можно говорить о значительном увеличении численности. Только в секцию самбо в каждую возрастную группу пришло почти в три раза больше новичков, чем в прошлом году.