Михаил Павлов: долгий путь в министры

Разрешился вопрос годичной давности о назначении Михаила Павлова на должность министра по внутренней политике

Михаил Павлов: долгий путь в министры

Идея с назначением главы Кандалакшского района Михаила Павлова на должность министра по внутренней политике витала давно. Примерно год назад она даже получила некоторое развитие – всё было согласовано в Мурманске, и даже получено одобрение в управлении по внутренней политике Администрации президента.

По данным, которыми располагал на тот момент «Би-порт», Михаил Павлов должен был возглавить министерство по ВПМК, а Глеб Шинкарчук стать его заместителем и до поры до времени наставником. Однако, по целому ряду причин такой рокировки не произошло: оставалось менее года до губернаторских выборов (тогда было неизвестно, пойдёт ли Марина Ковтун на выборы или нет), а оставлять пост главы района в «эпоху перемен» было бы неправильно. Но одна из главных причин, по которой год назад не поменяли местами министров – нежелание силовых структур говорить «да» протеже Марины Ковтун и рассмотрение кандидатуры Михаила Павлова отложили на неопределённый срок (на сейчас).

После губернаторских выборов весь функционал вице-губернатора по внутренней политике был возложен на Глеба Шинкарчука, который, как предполагалось, не останется в новом составе правительства, но сумеет подготовить нового человека. Задуманную год назад и реализованную сейчас рокировку «Би-порту» прокомментировал один из её инициаторов, а ныне – вице-губернатор Челябинской области Анатолий Векшин.

«Хочу поблагодарить уже бывшего министра Глеба Шинкарчука, который честно и эффективно работал на этом посту. Он сумел заложить прочный фундамент политической стабильности в регионе. Не сомневаюсь, что Глеб Шинкарчук будет востребованным уже в новой роли», – рассказал агентству Анатолий Векшин.

Бывший мурманский вице-губернатор Мурманской области Анатолий Векшин также поздравил с назначением Михаила Павлова. «Поздравляю моего друга Михаила Павлова с назначением на должность министра по внутренней политике Мурманской области. Он отлично справлялся с обязанностями главы Кандалакшского района и заслужил повышение. Он умеет работать на результат, обладает хорошим опытом работы на муниципальном уровне, имеет уважение среди коллег по местному самоуправлению. Уверен, что Михаил Павлов отлично справится с новыми для себя обязанностями», – отметил Анатолий Векшин.

Предшественник Павлова – Глеб Шинкарчук – в разговоре с главным редактором «Би-порта» подтвердил, что будет активно работать с Михаилом Павловым первое время и передаст ему дела, введёт в курс событий.

Отметим, что в новой структуре правительства, которую накануне представил глава региона, блок внутренней политики и массовых коммуникаций (информационной политики) подчинён напрямую губернатору Мурманской области Андрею Чибису, а не отдельному вице-губернатору, как было ранее.